返回主站 供应批发 求购采购 公司黄页 行情商机 展览展会 新闻资讯 品牌大全 企业商讯|会员中心 |保存桌面
0731-81809888

湖南正路轮胎有限公司

了解正路轮胎,创业少走弯路——正路轮胎加盟值得信赖!

 
首页 > 供应产品 > 长沙正路轮胎口碑有了解过的吗
供应产品
长沙正路轮胎口碑有了解过的吗
发布时间:2019-08-30 11:59:15      浏览次数:152      返回列表

长沙正路轮胎口碑有了解过的吗

长沙正路轮胎口碑有了解过的吗

很多车主对于轮胎的认识基本上停留在“道听途说”的阶段,轮胎知识来源基本都来自于网络,但是网上的内容开放化严重,你说1他说2,结论五花八门。这就导致了车主们各自获得的轮胎知识都有差别,比如轮胎的正确更换时间、防爆胎不怕被扎等等容易被误解的轮胎知识简直数不胜数。今天就从网络收集一些相对靠谱的轮胎知识,别再过于听信那些不靠谱的谣言了……为车辆更换轮胎时,并不需要把四条轮胎同时更换。轮胎是可以同轴更换的,例如同时更换前轴轮胎,只需要同轴使用同一品牌同一花纹的轮胎即可。车主要记住不能只更换车辆同一侧轮胎,比如左前和左后同时换,两侧轮胎花纹不一样的话会带来行车安全隐患。

在网上购买轮胎,如果不注意辨识,那么很容易会买到由库存轮胎甚至是旧轮胎处理而来的翻新胎。翻新胎可以通过磨掉原有出厂日期进行篡改,所以即使是看出厂日期也不能避免受骗。所以看轮胎出厂日期其实也没啥必要,还是去正规的轮胎品牌授权店购买最靠谱,那里的全新轮胎都是质保期内的。

这种说法把缺气保用轮胎神化了。其实它没有那么强。缺气保用轮胎就是俗称的“防爆胎”,其相对于普通轮胎而言,是在胎侧增加了抗疲劳耐高温结构。与普通轮胎一样,缺气保用轮胎也会被扎坏漏气,但是坏了之后还是要比普通轮胎更安全。

我们经常能听到一种说法是:这款XX 轮胎至少能跑4万公里。轮胎使用多久才需要更换,真的是由使用里程来决定的吗?这其实是一种很不严谨的观点。毕竟每辆车的使用环境、频率和驾驶者的驾驶习惯都不一样。因此,我们不能以使用里程作为轮胎是否更换的判断标准。

轮胎使用寿命是由两个标准来衡量:一是花纹深度,二是使用年限。花纹深度是,轮胎花纹沟槽里每隔一段距离,就会有一个小的橡胶凸起,这个凸起叫做磨耗指示点,它的高度是1.6mm.

这是自行车轮胎的概念,事实上大部分的车胎爆裂点位于胎侧,轮胎在行驶过程中胎侧是发热最快的地方,也是散热的地方,胎侧每一秒都在经历弹性形变,导致热量产生得越多,发生车胎爆裂的概率也随之加大。因此气压低反而容易车胎爆裂,当然这也是有个范围的,气压太高车胎也容易爆裂。

很多人认为是四条轮胎交叉更换位置,即左前右后换、右前左后换,其实这样并不正确。轮胎互换位置需要遵循以下原则:驱动轮垂直换,例如左前到左后;非驱动轮对角换,例如右后到左前。后驱车同样是这个道理。如果是四驱车型或单导向轮胎的话,则是直接垂直前后换,例如左前到左后,右前到右后。轮胎互换的周期,建议为8000至10000公里。

这个轮胎知识也被很多人误解了。以205/55R16这个轮胎尺寸为例,其中205的含义是“轮胎宽度为205mm”,而轮胎宽度也被称为轮胎横截面宽。

冬天快到了你还在这样启动车?

冬季气温降低,热车十分必要,但大多数车主认为一大早或长时间不用车,发动车子以后,以怠速原地热车,等个三五分钟再上路对车最好。统计数据显示,发动机机件部分的磨损有超过90%的比例,是在冷车发动后三分钟内造成的。因此,冬季、特别是严寒冬季,原地怠速热车很容易伤害发动机,建议车主采用低转速缓慢行驶的方法热车。虽然热车很必要,但是原地怠速热车的方式并不可取,因为只有发动机在动,其余部分没动,动能无法转换,只有等上路后慢慢行驶一段时间才能改善发动机工况。

正确的热车方法应该是,在发动后30秒至一分钟后上路,但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,发动机转速以不 超 过3000~3500转为限,一般保持2000转,否则发动机及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待发动机温度上升至正常工作温度后(大概需要3到5分钟时间),再恢复正常驾驶即可。